Гиги Угулава вызвали в суд
Свяжитесь с снами

СОВА

Гиги Угулава вызвали в суд

#новости

Гиги Угулава вызвали в суд

Над одним из лидеров грузинской оппозиции, бывшим мэром Тбилиси Гиги Угулава возобновляется судебный процесс. На 13 мая назначено заседание по делу, фигурантом которого он является.

Инцидент, который предстоит изучить суду, произошел ровно полтора года назад (11 декабря 2019 года) в Тбилисском международном аэропорту. Тогда Угулава обвинили в избиении дзюдоиста Бадри Гавашелишвили. Сам оппозиционер утверждает, что нападению подвергся он.

Начало слушаний Угулава прокомментировал в соцсетях, заявив, что «Спартакиада правосудия Иванишвили продолжается». Так он намекнул на то, что известие о судебном заседании появилось на следующий день после освобождения из тюрьмы другого оппозиционного лидера – Ники Мелия.

«Эстафета передана. Суд не должен простаивать и одного дня без политического дела», — написал Угулава.

Напомним, оппозиционный политик ранее уже отбывал наказание в тюрьме. 10 февраля 2020 года бывший мэр был признан виновным в рамках расследования т. н. дела «Фонда развития Тбилиси» и приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы. В мае того же года он был помилован президентом Саломе Зурабишвили. До того, в 2015-2017 годах Угулава отбывал срок по делу о продаже ООО «Тбилсервис» и территории Рике в центре столицы.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement