europarliament e1617033776996 #новости Андрюс Кубилюс, Единое Национальное Движение, Михаэль Галер, Ника Мелия
#новости

Депутаты Европарламента призывают «Нацдвижение» войти в парламент Грузии

Депутаты Европарламента Андрюс Кубилюс и Михаэль Галер призывают «Единое национальное движение» после освобождения Ники Мелия из предварительного заключения присоединиться к парламентской работе. Кубилюс в Страсбурге представляет Литву и является также председателем Евронеста, а Галер – немецкий депутат и спикер «Народной партии Европы» по иностранным делам.

«Мои дорогие друзья из ЕНД в Грузии! Призываю вас подписать договор и войти в парламент! Грузия нуждается в сильной и конструктивной парламентской оппозиции, чтобы сделать контроль над правительством эффективным. Так работает демократия в Европе! Надеюсь увидеть то же самое в Грузии!».

«Я призываю моих друзей из ЕНД в Грузии подписать соглашение и войти в парламент. Любая обоснованная критика в адрес правительства и правящей партии гораздо лучше резонирует на пленарном заседании, чем посредством криков на улице».

Ранее с призывом присоединиться к соглашению, достигнутому между правящей «Грузинской мечтой» и большей частью оппозиции при посредничестве ЕС, к ЕНД обратилась еще один депутат Европарламента – Виола фон Крамон.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости