akaki minashvili #новости Акакий Минашвили, Единое Национальное Движение, кризис Мечты

Акакий Минашвили против вхождения в парламент

Один из лидеров оппозиционного «Единого национального движения» Акакий Минашвили выступает против вхождения партии в парламент. Политик, представлявший ЕНД на переговорах оппозиции с властями при посредничестве европейских дипломатов, признался, что настроен критически.

Вопрос вновь стал актуальным после того, как председатель «Нацдвижения» Ника Мелия покинул тюрьму, где находился в предварительном заключении. В этой связи оппозиционные партии, начавшие работу в парламенте, вновь призвали ЕНД присоединиться к ним.

«Позиция Ники Мелия, и наша позиция состоит в том, что это решение должно быть принято после того, как он встретится и проведет консультации с членами и лидерами партии, с политсоветом, сторонниками, другими партиями, не вошедшими в парламент, и партиями, которые вошли в него. Это займет какое-то время».

При этом Минашвили признал, что в «Едином национальном движении» есть разные позиции на этот счет.

«Мое отношение к вхождению в парламент и подписанию [документа Шарля Мишеля] критичное и негативное. Обещание «Национального движения» своим избирателям заключалось в том, что оно будет бороться до конца так, чтобы не придать легитимности фальсифицированным выборам. Главным оружием в этом случае был бойкот».

«Наблюдал из тюремной камеры»: о чем говорил Ника Мелия после освобождения

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости