9076503432 #новости кризис Мечты, Ника Мелия

«Наблюдал из тюремной камеры»: о чем говорил Ника Мелия после освобождения

Председатель оппозиционного «Единого национального движения» Ника Мелия вышел на свободу под залог, внесенный Европейским союзом. У здания руставской тюрьмы №12 его ждали однопартийцы, сторонники и члены других партий. Выйдя к журналистам, Мелия сделал несколько заявлений. Предлагаем самые яркие из них.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто за меня болел, кто искренне болел за стабильность и нормальную жизнь в стране. Я хотел бы поблагодарить и особенно подчеркнуть вклад посла ЕС Карла Харцеля, его волю и усилия в этом процессе. Я благодарю его как дипломата и как человека».

SOVA LOGO NEW #новости кризис Мечты, Ника Мелия

«Точно знаю, что в партии [«Единое национальное движение»] есть разные позиции по этому вопросу [вхождение в парламент]. Кроме того, что я планирую очень детально пройти эти вопросы в партии, я должен поговорить со всеми своими коллегами [из других партий] и только после этого принять решение вместе с блоком «Национального движения». Сейчас я не могу дать вам однозначный ответ. Думаю, решение должно быть прагматичным и рациональным».

SOVA LOGO NEW #новости кризис Мечты, Ника Мелия

Честно говоря, если я здесь о чем-то и думал меньше всего, так это о том, чтобы баллотироваться на пост мэра [Тбилиси]».

SOVA LOGO NEW #новости кризис Мечты, Ника Мелия

«Возможно, есть коллеги, которые думают, что нужно подождать до 2024 года, и для них не важно, что октябрьские выборы на носу. Возможно, кто-то считает, что вступать в бой сейчас не прагматично. Уверен, что в рядах оппозиции появится ядро, которое усилит борьбу, потому что мы уже вовлечены в нее».

SOVA LOGO NEW #новости кризис Мечты, Ника Мелия

«За те три месяца, что я наблюдал за ситуацией из тюремной камеры, мне стали очевидны, мягко говоря, дефекты этого режима. Самое тяжелое наследие, оставленное нам, населению, Бидзиной Иванишвили как олигархом, — это резкое политическое разделение и радикализация общества. Это самое тяжелое наследие».

SOVA LOGO NEW #новости кризис Мечты, Ника Мелия

«Этот человек [Бидзина Иванишвили] не заботится о дальносрочных перспективах этой страны, он заботится только о сохранении собственной власти. Я следил за комментариями представителей «Грузинской мечты», то есть людей, нанятых олигархом на различные должности. Что бы я ни говорил, я не смогу изменить позицию этих людей. Если эти люди считают, что наши партнеры заплатили залог, поскольку признали мою вину, имеет ли смысл вступать с ними в этот бессмысленный спор?».

SOVA LOGO NEW #новости кризис Мечты, Ника Мелия

«По моему глубокому убеждению, мы периодически забываем, с каким безжалостным противником мы сражаемся. Уверен, я не последний политический заключенный, пока у власти находится Бидзина Иванишвили. Если оппозиция будет активной и динамичной, борьба усилится. К сожалению, в этой тюрьме окажется еще кто-то».

Ника Мелия вышел на свободу

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости