Giorgi Vashadze e1588589572590 #новости Георгий Вашадзе, Ника Мелия

Георгий Вашадзе: если Мелия покинет «Нацдвижение», будет очень круто

Лидер партии «Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе будет приветствовать, если председатель «Единого национального движения» Ника Мелия покинет свою партию. Оппозиционер, таким образом, дал понять, что выступает не против Мелия в качестве вероятного кандидата в мэры Тбилиси, а в целом против кандидата от ЕНД.

«Я нигде не говорил, что не поддержу Мелия. Я везде говорю, что кандидат «Национального движения» как кандидат от общего оппозиционного движения – это поражение. Даже если будет три кандидата, мы не сможем переубедить «Национальное движение», оно все равно выдвинет своего. Я не выступаю против Мелия. Если он покинут «Национальное движение» и присоединится к третьему политическому центру, думаю, это будет очень круто».

По словам Вашадзе, если Ника Мелия покинет «Единое национальное движение», то это полностью изменит политические процессы в Грузии.

Евросоюз внес залог за Нику Мелия

В свою очередь один из членов «Стратегии Агмашенебели» Паата Манджгаладзе заявил, что в партии считают ошибкой, если грузинская оппозиция объединится «под зонтом» ЕНД. По его словам, по-отдельности партии получают больше голосов, чем в альянсе с «Нацдвижениеи». Манджгаладзе отметил, что, если оппозиционные силы пойдут на выборы самостоятельно, то в первом туре «Грузинская мечта» потеряет больше голосов.

«Насколько мне известно, Ника Мелия настроен на сотрудничество. Общая координация оппозиции важна по множеству вопросов, включая борьбу с фальсификациями и так далее. Но мы считаем ошибкой объединять всех под зонтом «Национального движения», которое нам предлагали», — добавил Манджгаладзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости