adze #новости Георгий Вашадзе, евросоюз, Ника Мелия, Стратегия Агмашенебели

Вашадзе о залоге Мелия: «Прежде всего, спасибо Европе»

Лидер оппозиционной партии «Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе поблагодарил ЕС за выплату залога Ники Мелия.

«Прежде всего, спасибо Европе. Спасибо Шарлю Мишелю, спасибо за соглашение и спасибо всем подписавшим его сторонам. Я надеюсь, что мы положим конец спору по этим вопросам, будь то хорошо или плохо. Это очень хорошо для страны. Через несколько часов Ника Мелиа будет свободен. Это еще одно достижение Европейского соглашения Шарля Мишеля», — сказал Вашадзе.

По словам свободного депутата парламента 10-го созыва Саломе Самадашвили, Евросоюз и независимый Европейский фонд демократии приняли беспрецедентное решение в связи с делом Ники Мелия.

«Очевидно, что это прямая заявка о том, что Ника Мелия является объектом политического преследования и политическим заключенным. Для быстрого освобождения из тюрьмы ЕС готов заплатить тот залог, которого требует власть», — сказала политик.

Напомним, 8 мая стало известно о внесении залога за Нику Мелия. Позднее прокуратура Грузии обратилась в суд с ходатайством об изменении оппозиционному лидеру меры пресечения. Судебный процесс над Мелия предположительно состоится завтра, 10 мая.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости