Karl Hartzel 324 #новости Грузия, евросоюз, ес, Карл Харцель, посол ЕС в Грузии
#новости

Харцель: Евросоюз продолжит оставаться главным партнером Грузии

Евросоюз продолжит оставаться главным партнером Грузии, — заявил посол ЕС в Тбилиси Карл Харцель. Специальное заявление высокопоставленного дипломата распространено по случаю Дня Европы.

По словам посла, сильная, успешная и независимая Грузия принесет пользу как самим грузинам, так и партнерству, региону в целом и Евросоюзу.

«Сегодня День Европы. Сегодня мы празднуем существование той идеи, которая является фундаментом ЕС, — идеи о том, что сотрудничество может одержать верх над войнами и конфликтами и создать благополучие как на европейском континенте, так и за его пределами. Идея возникла ровно 71 год назад.

Сегодня мы, как европейцы, знаем, что это был именно тот путь, которому мы должны были следовать, чтобы сотрудничество и партнерство по-настоящему приносили пользу.

Мы опираемся на эту философию и в наших международных отношениях, в том числе с таким близким партнером, как Грузия.

Партнерство между двумя странами очень важно для Евросоюза, и я горд тем, что ЕС поддержал Грузию во время борьбы с пандемией COVID-19. Евросоюз предоставил стране финансовую помощь, оснащение и необходимые знания. И в будущем ЕС останется главным партнером в развитии Грузии», — заявил Карл Харцель.

В Грузии отмечают День Европы

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости