Nika Melia #новости георгий кондахишвили, Грузия-ЕС, Ника Мелия
#новости

Залог за Нику Мелия: когда оппозиционер будет освобожден

Когда сумма залога, внесенного Евросоюзом за председателя «Единого национального движения» Нику Мелия, отразится на счету исполнительного бюро, прокуратура начнет соответствующие процедуры. Так следственные органы ответили изданию On.ge на вопрос о том, когда оппозиционер сможет покинуть тюрьму.

Как заявили в Ассоциации молодых юристов Грузии, через которую Европейский фонд за демократию (EED) передал 40 тысяч лари (около 12 тысяч долларов) залога, денежный перевод был осуществлен примерно в 15:00 по Тбилиси.

Между тем, как пояснил адвокат Ники Мелия Георгий Кондахишвили, прокуратура должна обратиться в суд с просьбой об изменении или отмене меры пресечения. Только после этого оппозиционер будет освобождена из-под стражи. Кондахишвили также добавил, что сторона обвинения может сделать это уже сегодня.

Ранее представительство ЕС в Тбилиси сообщило, что Евросоюз внес залог в размере 40 тысяч евро (около 12 тысяч долларов) за Нику Мелия. «Мы ожидаем, что этот шаг будет еще больше способствовать присоединению всех избранных членов парламента к соглашению и внесет свой вклад в его реализацию в интересах Грузии, ее граждан, отношений между ЕС и Грузией и евроатлантического будущего страны», — заявили в офисе ЕС.

Евросоюз внес залог за Нику Мелия

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости