Giga Bokeria 1 #новости Гига Бокерия, Европейская Грузия, кризис Мечты, Ника Мелия
#новости

«Европейская Грузия» не пойдет на сделку с властями, несмотря на освобождение Мелия

«Европейская Грузия» не присоединится к соглашению, заключенному большей частью оппозиции и правящей «Грузинской мечтой», несмотря на освобождение Ники Мелия. Об этом заявил председатель оппозиционной партии Гига Бокерия.

Напомним, Евросоюз внес залог в размере 40 тысяч лари (порядка 12 тысяч евро) за Мелия, что позволит прокуратуре ходатайствовать об изменении меры пресечения в его отношении. Таким образом, он сможет покинуть тюрьму. Тем не менее, «Европейская Грузия» считает, что этого недостаточно для разрешения политического кризиса в стране.

Залог за Нику Мелия: когда оппозиционер будет освобожден

Как заявил Бокерия, освобождение Ники Мелия и Георгия Руруа – хорошая новость, но режим Иванишвили преуспел в «торговле политзаключенными». По его словам, достижение договоренности между «Грузинской мечтой» и оппозицией не только не помогло борьбе с режимом Иванишвили, но и, напротив, навредило ей.

«Европейская Грузия» ни в коем случае не присоединится к соглашению, мы не будем ориентироваться на то, кто и какую позицию займет. Мы будем действовать так, как считаем правильным в интересах страны», — сказал Гига Бокерия.

Оппозиционер добавил, что Ника Мелия должен быть на свободе, поскольку он является политзаключенным: «Я был убежден, что властям в любом случае пришлось бы освободить его. Это было проблемой для правительства как внутри страны, так и за ее пределами, на обоих фронтах».

Деканоидзе: залог ЕС – это признание Ники Мелия политзаключенным

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости