39802352523 #новости Дици, Приси, Южная Осетия
#новости

СМИ: на разделительной линии Цхинвальского региона произошла стрельба

На разделительной линии Цхинвальского региона произошел инцидент со стрельбой. По данным грузинской службы Радио Свобода, инцидент произошел на следующий день после Пасхи, 3 мая. В этот день по традиции люди посещают могилы родственников, но в связи с пандемией коронавируса кладбища были закрыты и охранялись полицией.

Как сообщает Радио Свобода, сначала автомобиль марки «Жигули», выехав из села Приси, протаранил оградительные сооружения и въехал в село Дици, находящееся под контролем официального Тбилиси. По словам очевидцев, вооруженный автоматом водитель был пьян. Одни источники утверждают, что, оказавшись в центре Дици, он пил алкоголь из бутылки и матерился. Другие говорят, что никакого конфликта с местными жителями не было. Мужчина якобы и раньше приезжал в село, поскольку там живут его родственники.

Полиция прибыла на место с опозданием – нарушитель уже покинул подконтрольную Тбилиси территорию. Как говорят очевидцы, правоохранители поздно прибыли на место, дежурили на въездах на кладбища. При этом силовики якобы упрекнули местных жителей в том, что они не задержали мужчину самостоятельно и не передали им.

Бывший сельский глава Закария Ватитадзе, между тем, сообщил Радио Свобода, что, когда нарушитель возвращался в Цхинвальский регион, на разделительной линии его уже ждали российские военные. Он, однако, проигнорировал их знак и не остановился, после чего солдаты открыли по автомобилю огонь. По информации Ватитадзе, после этого началась погоня – военные преследовали водителя вплоть до его дома в селе Приси. При задержании мужчине нанесли несколько ударов.

Фото: RFE/RL

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости