РБК: фонд Навального перевез студию и сотрудников в Грузию
Свяжитесь с снами

СОВА

РБК: фонд Навального перевез студию и сотрудников в Грузию

#новости

РБК: фонд Навального перевез студию и сотрудников в Грузию

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального планирует вести эфиры из Грузии. Об этом изданию РБК рассказал источник, знакомый с ходом переезда. В Грузию уже переехали несколько представителей ФБК, в том числе Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов и несколько технических сотрудников.

«Есть факт наличия сотрудников ФБК в Грузии, это факт внутри организации не скрывается, все всё прекрасно знают, — уточнил один из источников РБК. – Также они [ФБК] планируют делать студию, весь «Навальный LIVE» в Тбилиси или окрестностях, они туда переправляют технику из московской студии «Навальный LIVE», чтобы там организовывать эфиры».

По словам собеседника, в Грузию «уже отправлена часть техники, наиболее дорогостоящая, другая не была отправлена из-за нецелесообразности отправки, так как перевозка стоит слишком дорого». Часть необходимых вещей, в том числе мебель, планируется докупать на месте, заключил он.

«Насколько это временное решение, сказать не могу, но, раз туда перевезли большую часть техники, видимо, речь идет о сроке продолжительном, — сообщил источник. – Решение было коллективным, решали сообща, и там сейчас не менее десяти человек из ФБК».

Около 40 ключевых сотрудников фонда Навального уехали из России в Грузию

Ранее Telegram-канал SOTA со ссылкой на свои источники сообщал, что в Грузию переехало около 40 ключевых сотрудников фонда Навального. Они якобы покинули России под угрозой уголовного преследования и продолжающихся репрессий.

В середине апреля московская прокуратура проверила деятельность штабов Навального и ФБК, заявив, что «фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции». 29 апреля соратник Навального Леонид Волков объявил о роспуске штабов.

В конце апреля Мосгорсуд запретил ФБК и Фонду защиты прав граждан (обе организации признаны в России иностранными агентами) совершать определенные действия до конца судебного процесса об их признании экстремистскими.

Собеседникам РБК неизвестно, планируют ли сотрудники ФБК регистрировать какое-либо новое юридическое лицо на территории Грузии. Пока из представителей фонда никто не просил грузинские власти о политубежище, сообщил один из них.

При этом Леонид Волков в разговоре с РБК опроверг информацию о перевозке студии «Навальный LIVE» в Грузию. «Я могу повторить, что это fake news», — сказал он. В свою очередь юрист фонда Иван Жданов уточнил, что в Грузии «и близко нет такого числа сотрудников». «В жизнь сотрудников на выходных мы никак не вмешиваемся, и как и где они проводят выходные, их личное дело», — добавил он.

Россияне: побег в Грузию

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement