Vazil Hudak 212 #новости Вазил Гудак
#новости

Премьер Грузии назначил спецсоветника по привлечению иностранных инвестиций

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назначил специального советника по привлечению иностранных инвестиций. Им стал бывший вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Гудак.

По словам главы правительства, в связи с пандемией коронавируса власти Грузии работают над новым планом по восстановлению экономики. И в этом плане ведущую роль будут играть именно иностранные инвестиции.

Вазила Гудака Гарибашвили назвал «большим другом Грузии». Он напомнил, что бывший вице-президент Европейского инвестиционного банка хорошо знаком со страной и часто сюда приезжал. Премьер также отметил, что в прошлом Гудак занимал должности министра экономики и министра финансов Словакии, работал в крупных коммерческих банках, а совсем недавно был выдвинут в качестве спецпредставителя Еврокомиссии и Евросоюза по малым и средним предприятиям.

Вазил Гудак: мы считаем Грузию передовиком

Ираклий Гарибашвили также сообщил, что его новый спецсоветник уже провел встречи с министрами экономического профиля Грузии. В его обязанности будет входить коммуникация с международными финансовыми институтами, фондами, международными банками и т. д.

Сам Вазил Гудак считает, что сложное время, вызванное пандемией коронавируса, в то же время является хорошим моментом для новых возможностей.

Отметим, что в 2017 году СОВА записала интервью с Вазилом Гудаком. Мы поговорили на тот момент с вице-президентом Европейского инвестиционного банка на полях международной конференции в Батуми «Европейский путь Грузии».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости