bqfruwqmkaktjcf #новости Sinopharm, вакцинация, Екатерина Тикарадзе
#новости

Грузинские депутаты публично привились китайской вакциной Sinopharm

Депутаты парламента Грузии публично вакцинировались препаратом китайского производства Sinopharm. На первом этапе было избрано до 20 членов парламентского большинства. Впоследствии будут привиты и другие депутаты.

Как заявила министр здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе, привлечение членов парламента и правительства поддержит процесс вакцинации. «Правительство приняло решение, что это станет примером для общества, что, как ожидается, повысит показатель вакцинирования», — сказала министр.

Процесс иммунизации китайской вакциной стартовал в Грузии 4 мая. В отличие от других препаратов для превенции коронавируса, Sinopharm доступен для всех граждан старше 18-ти лет. 100 тысяч доз вакцины Грузия получила в начале апреля, а регистрация на вакцинацию им началась 27-го числа.

Отметим, что у Sinopharm пока нет так называемой авторизации Всемирной организации здравоохранения. По словам производителей, эффективность препарата составляет 79%. Объединенные Арабские Эмираты, которые используют Sinopharm в течение нескольких месяцев, заявили, что на данный момент вакцина в стране показала эффективность в 86%.

Примечательно, что ранее глава Минздрава Екатерина Тикарадзе заявляла, что до получения авторизации ВОЗ препарат использовать не будут.

В Грузию доставлены новые дозы вакцины AstraZeneca

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости