Трамп остался без "Фейсбука" еще на полгода. Пожизненный бан не исключен
Свяжитесь с снами

СОВА

Трамп остался без «Фейсбука» еще на полгода. Пожизненный бан не исключен

Новости BBC

Трамп остался без «Фейсбука» еще на полгода. Пожизненный бан не исключен

Getty Images

Независимый надзорный совет компании Facebook в среду поддержал блокировку аккаунтов бывшего президента США Дональда Трампа в «Фейсбуке» и «Инстаграме», но призвал вновь пересмотреть это решение через 6 месяцев.

В обеих соцсетях тогда еще президента Трампа забанили после штурма Капитолия 6 января. В «Твиттере», где Трамп был еще активнее, его забанили примерно в то же время, причем бессрочно.

Во вторник Трамп запустил свой официальный сайт, на котором будут публиковаться пресс-релизы в характерном для него стиле.

Совет, решения которого обязательны для исполнения ведущей соцсетью мира, подчеркнул, что Трамп своими комментариями о нашествии, которое устроили его сторонники 6 января в здании Капитолия, «создал атмосферу с высоким риском насилия».

При этом Совет постановил, что «компании Facebook не следовало вводить неопределенное и нестандартное наказание посредством полного запрета на пользование соцсетью» и потребовал, чтобы компания через полгода пересмотрела свое решение и приняла оправданные и пропорциональные меры.

Совет также рекомендовал Facebook «публично объяснить правила, которыми она руководствуется, применяя санкции к аккаунтам влиятельных пользователей».

В заявлении Совета говорится, что когда Facebook принимает решение наказать пользователя, компания дожна выяснить, снизился ли риск прежде, чем запрет будет отменен, а если Facebook обнаружит, что пользователь продолжает представлять серьезный риск, то следует наложить новый, определенный по срокам запрет.

Тем временем Twitter, также отказавший Трампу в своих услугах после январских событий на Капитолийском холме, а также другие соцсети, последовавшие этому примеру, не подают никаких признаков того, что намерены пересматривать свое решенеи о запрете.

Трамп, его сторонники и представители консервативных кругов раскритиковали эти запреты как форму цензуры и предлагают ввести законы, которые наказывали бы такие компании или ограничивали их право регулировать свободу слова в соцсетях.

Также в рубрике Новости BBC

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement