Georgian Patriarchy #новости Андрия Джагмаидзе, ГПЦ, Давид Гареджи, Патриархия Грузии
#новости

Андрия Джагмаидзе: нападение на Мелашвили похоже на спланированную провокацию

Нападение в районе монастырского комплекса Давид Гареджи на картографа Ивери Мелашвили и съемочную группу оппозиционного телеканала Mtavari выглядит, как спланированная провокация. Об это заявил глава отдела по связям с общественностью Патриархии Грузии Андрия Джагмаидзе.

«Вчерашний инцидент в целом выглядит так, как спланированная провокация, потому что проблему особенно остро воспринимают в Давид Гареджи, то, что Mtavari объявляет монахов Гареджи агентами ГРУ, а Ивери Мелашвили национальным героем, особенно обостряет там ситуацию < > В тот день Ивери Мелашвили посетил Гареджа и, я думаю, они не могли не осознавать, что обстановка накалится после визита человека, обвиненного в попытке передачи национальных земель. Наш премьер-министр находится в Баку и встречается с президентом Азербайджана. Надеемся, что они обсудят и вопрос Гареджи, учитывая все это, мы считаем, что планируется провокация. Что касается насилия, мы конечно против насилия и, разумеется, это не дело священнослужителей. Мы призываем всех сдерживаться во время подобных провокаций, как бы сложно это ни было, чтобы духовенство не оказалось в неловком положении. Отцы, наверное, сами это поймут и покаются», — заявил Джагмаидзе.

Напомним, 4 мая в районе монастырского комплекса Давид Гареджи на фигуранта громкого «Дела картографов» и съемочную группу оппозиционного телеканала было совершено нападение. Согласно имеющейся информации, физические увечья получил оператор, нападавшие представители духовенства разбили камеру телеканала. Как позднее сообщил сам картограф, в ходе инцидента он не пострадал.

МВД расследует нападение на Ивери Мелашвили, министр пообещал наказать виновных

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости