Военная разведка США: Россия подрывает суверенитет Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Военная разведка США: Россия подрывает суверенитет Грузии

#новости

Военная разведка США: Россия подрывает суверенитет Грузии

В докладе разведывательного управления Министерства обороны США, который посвящен глобальным угрозам в 2021 году, значительное внимание уделяется России. В документе, опубликованном на сайте сенатского комитета по делам вооружённых сил, отмечается: мир переживает эру «глобального стратегического соревнования», в котором главные соперники США – Китай и Россия – разрабатывают средства для того, чтобы бросить вызов военному превосходству США.

«Москва рассматривает США и НАТО как важнейшую угрозу для безопасности России, её геополитических амбиций и для нынешнего правящего режима. Москва использует целый ряд политических, экономических, дипломатических, разведывательных, общественных и военных средств, избегая при этом прямого конфликта, для того чтобы состязаться с Западом», – читаем в документе.

В докладе разведывательного управления среди прочего упоминается и Грузия. В контексте региональных проблем в нем отмечается, что после войны августа 2008 года Россия подорвала территориальную целостность и суверенитет Грузии, оккупировав 20% территорий и признав «независимость» Абхазии и Южной Осетии.

«Россия поддерживает военные базы в обоих оккупированных регионах Грузии и использует российские войска для патрулирования своих административных границ. Российская сторона отвергает свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года и не выводит войска на позиции, занимаемые до конфликта». — говорится в документе.

Кроме того отмечается, что сотрудничество Тбилиси с НАТО и другими международными союзниками осложняет попытки России доминировать.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement