Giorgi Vashadze e1588589572590 #новости Георгий Вашадзе, Ника Мелия

Вашадзе: Мелия не будет единым кандидатом оппозиции на выборах мэра Тбилиси

Объединенная оппозиция не станет выдвигать Нику Мелия в качестве единого кандидата на выборах мэра Тбилиси. Об этом заявил лидер партии «Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе, который на выборах президента Грузии 2019 года поддержал кандидата от «Единого национального движения».

Он не может быть кандидатом от Объединенной оппозиции. Он кандидат от «Национального движения», поэтому, скорее всего, могу твердо заявить, что мы не сможем его поддержать, и я постараюсь поискать других кандидатов, которые будут интересны Тбилиси. Прямо скажу, что речь идет не обо мне. Меньше всего я думаю о себе. Я больше хочу играть такую роль, чтобы мог отложить в сторону свои личные амбиции», — сказал Вашадзе.

Свою позицию лидер «Стратегии Агмашенебели» объяснил тем, что при столкновении кандидатов «Единого национального движения» и «Грузинской мечты» правящая партия всегда побеждает. При этом он не назвал, кто может быть кандидатом в мэры Тбилиси от объединенной оппозиции.

Что касается Ники Мелия, ЕНД неоднократно заявляло, что на предстоящих выборах в органы местного самоуправления выдвинет его в мэры столицы. В 2014 году он уже боролся за этот пост, то тогда набрал лишь 27,87% голосов, заняв второе место и уступив представителю «Грузинской мечты» Давиду Нармания.

Вместе с тем, на прошедших парламентских выборах-2020 Мелия стал единственным мажоритарным кандидатом, обошедшим в своем округе соперника из правящей партии в первом туре – в районе Глдани он набрал более 44% голосов. Но, бойкотировав второй тур, он не получил мажоритарного мандата, пройдя в парламент лишь по пропорциональному партийному списку.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости