Премьер Грузии встретился с председателем Военного комитета НАТО
Свяжитесь с снами

СОВА

Премьер Грузии встретился с председателем Военного комитета НАТО

#новости

Премьер Грузии встретился с председателем Военного комитета НАТО

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с председателем Военного комитета НАТО, фельдмаршалом ВВС Стюартом Пичем. Стороны обсудили вопросы сотрудничества Тбилиси и Вашингтона и шаги, предпринимаемые Грузией в процессе евроатлантической интеграции.

«Речь шла об обновленном существенном пакете НАТО-Грузия, который создает новые возможности в отношениях с Североатлантическим альянсом. Особое внимание было уделено важности безопасности Черного моря в обеспечении общей евроатлантической безопасности и важности тесного сотрудничества между НАТО и Грузией в этом процессе», — говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра.

Гарибашвили и Стюарт также говорили о роли Грузии в поддержании общей евроатлантической безопасности и решении поэтапно завершить миссию в Афганистане. Глава правительства отметил, что грузинские подразделения также покинут Афганистан в соответствии с графиком, согласованным с НАТО, и в координации со стратегическим партнером США.

На встрече речь зашла также о том, что, несмотря на пандемию Covid-19, важно еще больше углубить и укрепить сотрудничество между Тбилиси и Брюсселем в 2021 году.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement