Жителей Грузии призвали не покупать мясо в сомнительных местах
Свяжитесь с снами

СОВА

Жителей Грузии призвали не покупать мясо в сомнительных местах

#новости

Жителей Грузии призвали не покупать мясо в сомнительных местах

Национальное продовольственное агентство Грузии и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) призывают граждан воздерживаться от покупки мяса и мясных продуктов в местах, где не соблюдаются нормы гигиены и условия хранения мяса.

«В пасхальные дни увеличивается потребление мясных продуктов. На фоне повышенного спроса мясо часто продается в небезопасных условиях, где не соблюдаются условия хранения и выпуска. Также неизвестно происхождение мяса и место убоя скота», — говорится в сообщении.

Как отмечают в агентстве и FAO, покупая мясо, потребитель должен обращать внимание на этикетку продукта питания, которая должна быть вывешена в месте продажи на видном для потребителя месте. На этикетке должна быть указана следующая информация:

  • Название страны (где расположена бойня), номер места, где было забито животное, а также дату и время приготовления мяса;
  • Если мясо получено от животного, рожденного и выращенного в Грузии («Происхождение – Грузия»), идентификационный номер животного должен быть указан на этикетке;
  • Если мясо импортируется, на этикетке должно быть указано название страны-импортера;
  • Мясо следует хранить в чистом закрытом холодильнике с соответствующей температурой от +20С до +60С, срок хранения – 48 часов.
  • Мясо разного происхождения (крупный рогатый скот, баранина, свинина, птица) следует помещать в холодильник отдельно. Мясо, ввезенное из разных стран (Бразилия, Украина и др.), также следует размещать отдельно.

Национальное продовольственное агентство Грузии и FAO принимают во внимание тот факт, что цены на мясо и продукты питания в неофициальных торговых точках могут незначительно отличаться от цен в специализированных магазинах и гипермаркетах. Но людям важно помнить, что мясо и продукты животного происхождения (молоко, сыр, рыба и т. д), произведенные без ветеринарного надзора, несут большие риски для здоровья. Инфицированное животное может передавать человеку опасные для жизни заболевания.

«Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье членов своей семьи. В случае подозрительных случаев звоните на горячую линию министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии: 15 01», — говорится в сообщении.

В Тбилиси обнаружена почти тонна просроченного мяса неизвестного происхождения

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement