Ekaterine Tikaradze #новости Covid-19, Екатерина Тикарадзе, коронавирус, коронавирус в Грузии

Тикарадзе: здоровье граждан Грузии – в надежных руках

Министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что здоровье граждан страны находится в надежных руках. Об этом она сказала в ходе своего выступления в парламенте в рамках «министерского часа».

«Как министр здравоохранения я могу с уверенностью сказать, что здоровье наших граждан – в надежных руках, и с приобретенным опытом мы определенно сможем адекватно отреагировать на трудности пандемии», — сказала Тикарадзе.

По ее словам, в Грузии наблюдается третья волна пандемии коронавируса, кроме того, появились новые штаммы Covid-19. Поэтому требуется проявить намного больше бдительности и осторожности.

Коронавирус в Грузии: +1 551 новый случай, +878 выздоровевших и +17 смертей

«Я хочу использовать эту трибуну и призвать общество быть более осторожными. Максимально соблюдайте существующие рекомендации, активно используйте средства индивидуальной защиты и, главное, участвуйте в процессе вакцинации. Вакцина – величайшее достижение общественного здравоохранения, и наше общество не должно отвергать ее из-за дезинформации. Вакцинация – это наше право и наша ответственность. Активная иммунизация населения – один из основных способов положить конец пандемии и снять существующие ограничения», — сказала министр.

Екатерина Тикарадзе также заявила, что цель правительства – сохранить баланс между защитой здоровья населения и экономической устойчивостью.

Гамкрелидзе: эпидситуация ухудшилась, но управляема

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости