Т.н. замминистра обороны ЮО обвиняют в нападении на журналиста
Свяжитесь с снами

СОВА

Т.н. замминистра обороны ЮО обвиняют в нападении на журналиста

#новости

Т.н. замминистра обороны ЮО обвиняют в нападении на журналиста

Заместителю министра обороны самопровозглашенной Южной Осетии Сергею Кабисову предъявлено обвинение в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста. Об этом со ссылкой на пресс-службу следственного управления по Северной Осетии сообщает издание «Кавказ.Реалии».

По имеющейся информации, речь идет о нападении на редактора североосетинской «ОсНовы» Руслана Тотрова во Владикавказе. Согласно материалам следствия, 21 января 2021 года Кабисов вместе со своим знакомым пришел в офисное помещение к Тотрову и нанес ему телесные повреждения.

Как вспоминал сам пострадавший, в ходе визита чиновник потребовал от него прекратить публиковать критические материалы о т.н. президенте Южной Осетии Анатолии Бибилове, пишет издание.

Сообщается, что после инцидента Кабисов покинул Россию, однако после установления следственными органами его местонахождения «добровольно явился к следователю». Там он, по информации «Кавказ.Реалии», признался, что бил Тотрова, якобы не зная, что последний является журналистом.

«Такая тактика выбрана для того, чтобы избежать более жесткого наказания, которого предполагает «журналистская» статья: вплоть до лишения свободы до шести лет», – предположил Тотров в беседе с «Кавказ.Реалии».

Приятель Кабисова, североосетинский преприниматель Руслан Танделов, по данным издания, будет проходить по делу в качестве свидетеля.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement