Girchi #новости Гирчи, парламент Грузии, Сандро Раквиашвили

«Гирчи» будет вести передачу из здания парламента

Либертарианская оппозиционная партия «Гирчи» намерена делать прямые трансляции из здания законодательного органа. Напомним, партия прекратила бойкот парламента после того, как присоединилась к тексту компромиссного документа Шарля Мишеля. В «Гирчи» заявили, что предоставленные в здании парламента помещения они намерены использовать в качестве студии.

«Как минимум в одной комнате должна быть студия, откуда мы будем делать live включения и разговаривать. Вы представьте нас сидящими в кабинете с серьезными лицами ?! < > [Студия] наверно будет на втором этаже, где ходят люди, чтобы мы могли «ловить» депутатов и спрашивать у них о законопроектах. Может быть, и вас пригласим. Нашему избирателю будет интересно посмотреть на парламентскую жизнь», — заявил Александр Раквиашвили.

Партия «Гирчи» готова войти в парламент при выполнении 1 из их 7 требований

Напомним, партия пока не начала полноценную работу в парламенте. 12 апреля они выдвинули 7 требований и пообещали приступить к выполнению депутатских обязанностей в случае удовлетворения хотя бы одного. После подписания документа Мишеля «Гирчи» официально нарушили бойкот, однако, заявили: до выполнения требования из списка предоставленные в законодательном органе помещения будут использоваться исключительно в партийных целях.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости