Бакрадзе предложил 3 принципа, которые необходимо учесть в законе об амнистии
Свяжитесь с снами

СОВА

Бакрадзе предложил 3 принципа, которые необходимо учесть в законе об амнистии

#новости

Бакрадзе предложил 3 принципа, которые необходимо учесть в законе об амнистии

По словам бывшего члена «Европейской Грузии», а ныне независимого депутата Давида Бакрадзе, ожидаемая в стране амнистия в связи с событиями т.н. ночи Гаврилова не должна распространиться н тех, кто приказал открыть огонь по демонстрантам и тех, кто умышленно нанес вред участникам акции протеста.

Как считает Бакрадзе, амнистия должна быть основана на трех принципах:

  1. Должна учитывать обязательное согласие пострадавшей стороны, а это значит, что по амнистии не сможет быть освобожден ни один человек, если пострадавшее от его рук лицо будет против;
  2. Амнистия должна соответствовать Европейской конвенции о правах человека — это означает, что никто не может быть освобожден по амнистии, если совершенное им деяние представляет собой пытку, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или другое преступление, запрещенное Конвенцией;
  3. Амнистия должна распространиться только на те дела, которые уже расследованы или находятся в процессе уголовного производства. Это значит, что раз «Грузинская мечта» пока не выяснила кто именно повинен в противозаконных тяжких преступлениях, совершенных в ночь на 20 июня, ни один признанный виновным в преступлениях уже после амнистии ею затронут не будет.

Давид Бакрадзе призвал партию власти не ставить под угрозу выполнение важнейшего для страны соглашения и полностью учесть в законе об амнистии три вышеуказанных принципа.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement