Namakhvani 48721 #новости Намахванская ГЭС, энергетика

Правительство Грузии объявило мораторий на строительство Намахванской ГЭС

Правительство Грузии объявило мораторий сроком 9-12 месяцев на строительство Намахванской ГЭС. Власти обещают, что плотина не будет возведена до тех пор, пока экологические, геологические и сейсмические исследования не будут пересмотрены и повторно обоснованы.

По поручению премьер-министра министерству юстиции предстоит изучить договор, заключенный с турецкой компанией ENKA. Кроме того, в процесс переговоров с неправительственным сектором в качестве посредника планируется подключить представителя Энергетического объединения ЕС. Международный эксперт изучит воздействие Намахванской ГЭС на окружающую среду.

На данном этапе компания ENKA продолжит только подготовительные работы к первому этапу проекта в области инфраструктуры, добавили в правительстве Грузии. Власти, при этом, дают протестующим возможность выбрать место для проведения митинга и установить палатку. Кроме того, полиция уберет заграждения в районе Намахванской ГЭС и сократит количество сотрудников правоохранительных органов на местах.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости