Арчил Талаквадзе покинул пост спикера парламента Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Арчил Талаквадзе покинул пост спикера парламента Грузии

#новости

Арчил Талаквадзе покинул пост спикера парламента Грузии

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе подал в отставку. Об этом он заявил на брифинге по итогам заседания парламентского большинства в офисе правящей «Грузинской мечты».

«Учитывая тот факт, что несколько месяцев напряженных переговоров завершились соглашением, достигнутым мной и председателем партии, думаю, было бы уместным покинуть пост спикера и назначить человека, который будет руководить работой парламента с более нейтральной позиции. Соответственно, мы решили устроить ротацию. Теперь, когда у нас есть представительная оппозиция в парламенте, я считаю, что мое место в зале рядом с моими коллегами, а не в кресле спикера».

Талаквадзе заявил, что для него было большой честью председательствовать в парламентах 9-го и 10-го созывов. «Благодарю коллектив и наших сограждан за поддержку и терпение. Мы продолжим работать вместе и бороться за будущий успех, и мы обязательно одержим новые победы и обеспечим стране прогресс», — добавил Арчил Талаквадзе.

На пост спикера парламента «Грузинская мечта» выдвинула кандидатуру Кахи Кучава. В настоящее время он является заместителем председателя парламента.

В свою очередь Талаквадзе, покинув должность спикера, займет позицию вице-спикера. Об этом заявил председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе. «Арчил Талаквадзе, как один из лидеров команды, в том числе один из лидеров парламентской команды, продолжит свою активную политическую деятельность в качестве вице-спикера», — сказал он.

Каха Кучава. Фото: parliament.ge

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement