Президент ПА НАТО поддержал соглашение по выходу из политического кризиса в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Президент ПА НАТО поддержал соглашение по выходу из политического кризиса в Грузии

#новости

Президент ПА НАТО поддержал соглашение по выходу из политического кризиса в Грузии

Президент Парламентской ассамблеи НАТО Джеральд Коннолли поддержал подписание 19 апреля соглашения между властями Грузии и оппозицией о выходе из политического кризиса.

«Соглашение знаменует собой ключевой шаг по выходу из политического тупика, открывающий путь для критически важных реформ. Это позитивный шаг вперед и важная веха на пути к восстановлению роли Грузии в семье демократий».

Коннолли выразил признательность всем подписавшим сторонам от большинства и оппозиционных партий за их приверженность выработке единого курса для Грузии в ее евроатлантическом будущем. По его словам, политический компромисс бывает нелегким, но это – ключевая черта, отличающая демократии.

«Но еще предстоит проделать важную работу по обеспечению полного и скрупулезного соблюдения соглашения». По словам главы Парламентской ассамблеи НАТО, друзья и союзники Грузии за рубежом наблюдают за ее работой по укреплению демократических институтов и устранению поляризации в конструктивном духе и добросовестности.

«Мы призываем всех оставшихся членов парламента и партии подписаться под этим важным соглашением и взять на себя обязательство работать вместе в полностью функциональном парламенте Грузии в духе компромисса. Я также повторяю свой призыв к правящему большинству продемонстрировать свою приверженность защите прав оппозиции. Народ Грузии заслуживает стабильного правительства, объединенного приверженностью демократическим принципам», — подчеркнул Джеральд Коннолли.

По его словам, Парламентская ассамблея НАТО по-прежнему привержена оказанию помощи Грузии в том, чтобы подписанное соглашение отвечало ее чаяниям. Брюссель продолжит поддерживать Тбилиси в его демократической консолидации, поскольку «она прокладывает свой путь к евроатлантической интеграции».

Сделка есть, единства нет: договор Шарля Мишеля и раскол в грузинской оппозиции

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement