В Нью-Йоркском музее откроется выставка грузинского художника Андро Эрадзе
Свяжитесь с снами

СОВА

В Нью-Йоркском музее откроется выставка грузинского художника Андро Эрадзе

#новости

В Нью-Йоркском музее откроется выставка грузинского художника Андро Эрадзе

Персональная выставка работ грузинского художника Андро Эрадзе откроется в Новом музее современного искусства в Нью-Йорке. Экспозиция продолжит серию проектов музея Screens Series.

«Андро Эрадзе, в основном работая с видео, фотографией и инсталляцией, фокусируется на пространстве между человеческим и нечеловеческим восприятием. Завораживающие фильмы Эрадзе созданы на основе мистических саундреков и показывают животных, растения и другие предметы из мира природы, которые часто находятся в противоречии с невидимым, но надвигающимся человеческим присутствием. Сосредоточив свой взгляд на пространстве между органическим и индустриальным или синтетическим, Эрадзе обнаруживает взаимосвязь между всеми вещами и ответственность, которую неизбежно несет человечество», — написано на сайте Нового музея современного искусства.

Кураторы выставки — Марго Нортон, Аллен и Лола Голдринг.

Андро Эрадзе живет и работает в Тбилиси. Среди недавних персональных выставок художника: Mouth of Darkness, Ocean, My Silent Response is Your Blind Guide, и Translated Without Title. Его работы демонстрировались на многих выставках и показах, в том числе на 66-м Фестивале короткометражных фильмов в Оберхаузен, Германия (2020), Kunsthalle в Тбилиси (2020), Tbilisi Architecture Biennale и др.

Новый музей современного искусства в Нью-Йорке был основан в 1977 году Маршей Такер. Это был первый музей современного искусства, созданный в Нью-Йорке после Второй мировой войны. В музее представлены работы ныне живущих художников, которые еще не получили признания широкой публики.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement