georgian dream #новости Грузинская мечта, Грузия, евросоюз, кризис Мечты, оппозиция, переговоры, Шарль Мишель

«Грузинская мечта»: мы подписали документ, теперь черед оппозиции

Партия власти «Грузинская мечта» призывает своих оппонентов подписать соглашение и поставить интересы страны во главу угла.

«Мы хотели бы напомнить общественности, что после того, как часть оппозиции отказалась исполнять парламентский мандат, предоставленный им гражданами Грузии на выборах 31 октября 2020 года, президент Европейского Совета Шарль Мишель выразил готовность участвовать в процессе медиации. При активном участии послов США и ЕС был разработан документ, в котором изложены условия справедливого соглашения между сторонами.

«Грузинская мечта», осознавая свою ответственность перед страной, подписала документ и выразила готовность к применению принципа 40% доверия на местных выборах. «Грузинская мечта» предприняла ряд важных компромиссных шагов для достижения соглашения.

Документ, представленный под эгидой ЕС и президента Шарля Мишеля, уже подписан нами. Теперь черед оппозиции. Мы призываем оппозицию поставить интересы страны превыше всего и подписать документ.

Еще раз напоминаем нашим оппонентам, что наша страна сегодня стоит перед серьезными вызовами. Грузия борется с пандемией, а также с экономическими и социальными проблемами, вызванными пандемией. Регион находится в сложной геополитической ситуации. В такие моменты мы считаем, что вся страна должна быть объединена вокруг общих вызовов, а политики должны работать над решением проблем, стоящих перед страной и обществом», — говорится в заявлении.

Вместе с тем, как стало известно, стороны сядут за стол переговоров еще на 2 часа позже, в 19:00. Изначально встреча в офисе представительства ЕС в Грузии должна была состояться в 14:00, затем ее перенесли на 17:00.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости