vial of vaccine from astrazeneca ready for injecti XJKLWFE #новости Covid-19, вакцинация, коронавирус, коронавирус в Грузии
Vial of vaccine from Astrazeneca ready for injection, imaginary recreation for conceptual image.

За сутки в Грузии от коронавируса привились 1500 человек

За последние сутки коронавирусом в Грузии были вакцинированы 1504 человека. В общей сложности к 16 апреля в стране привились уже 26 427 человек.

Процесс иммунизации медицинского персонала стартовал в Грузии 15 марта. Тогда применялся препарат британо-шведского производства AstraZeneca. Позже в страну поступила и первая партия американо-германской вакцины Pfizer. С 25 марта к процессу вакцинации подключились граждане старше 65 лет, а со 2 апреля – и лица старше 55 лет.

Коронавирус в Грузии: четвертый день подряд – больше 1000 инфицированных

Напомним, в соответствии с планами Координационного совета по борьбе с коронавирусом, ежедневно в Грузии должны были вакцинироваться около трех тысяч человек, чтобы к концу 2021 года прививку получили 1,7 млн человек. Впрочем, пока ежедневно в среднем вакцинируются только менее 1,5 тысячи граждан.

Отметим также, что на данном этапе получить вакцину могут медицинские работники, лица в возрасте 55 лет и старше, пациенты, находящиеся на диализе, и люди, перенесшие трансплантацию органов.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости