Tea Tsulukiani 14 #новости Бесо Зангури, домашнее насилие, Роберт Стуруа, театр Руставели, Тея Цулукиани

Министр культуры не намерена увольнять Роберта Стуруа

Освобождение режиссера Роберта Стуруа с должности художественного руководителя театра Руставели не планируется. Так министр культуры Грузии Тея Цулукиани отреагировала на скандал, вызванный сексистскими высказываниями Стуруа. Она также призвала общественность прекратить нападки на режиссера.

«Я скажу вам прямо как министр культуры, что его освобождение не планируется. Кроме того, стало известно и о его решении, что он не намерен уходить».

Тея Цулукиани также сказала о незаменимости Стуруа, призвав актеров, журналистов и министров дать ему возможность работать и творить.

При этом министр культуры считает, что актер Бесо Зангури, которого ее бывшая жена Нинуца Макашвили обвинила в домашнем насилии, должен немедленно покинуть театр. При этом Цулукиани добавила, что у нее нет рычагов воздействия, которые позволили бы отстранить актера от работы.

Напомним, заступившись именно за Бесо Зангури, Роберт Стуруа сделал свои неоднозначные заявления. Он, в частности, обвинил женщин в большевизме и неокоммунизме, сказав, что они затеяли и 1937 год.

Театр Руставели: «сцена» о домашнем насилии и публичном сексизме

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости