Суд оставил под арестом Нику Мелия
Свяжитесь с снами

СОВА

Суд оставил под арестом Нику Мелия

#новости

Суд оставил под арестом Нику Мелия

Тбилисский городской суд оставил без изменений меру пресечения в отношении председателя «Единого национального движения» Ники Мелия. Он останется под арестом.

Сторона защиты требовала освободить оппозиционера без какой-либо меры пресечения, поскольку считает ее незаконной. По словам адвоката Георгия Кондахишвили, судебный процесс выходит за рамки правового поля, и все решения носят политический характер.

Напомним, Ника Мелия обвиняется по делу о беспорядках 30 июня 2019 года. Тогда, после появления в кресле спикера парламента Грузии члена Госдумы Сергея Гаврилова, в Тбилиси прошла стихийная акция протеста. Ближе к ночи спецназ жестко разогнал митингующих. Позже Нику Мелия обвинили в организации беспорядков и попытке штурма парламента.

Оппозиционера, лишенного депутатского иммунитета и запретили выступать в местах массовых собраний. На политика на время следствия надели электронный браслет и посадили под домашний арест. Впрочем, во время предвыборной кампании на одной из акций у парламента Грузии мажоритарный кандидат демонстративно снял браслет и бросил его в толпу. Кроме того, он отказывался платить залог, установленный судом.

В результате 23 февраля в офисе «Единого национального движения» прошла спецоперация, в ходе которой Ника Мелия был задержан. С тех пор он находится в камере временного содержания.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement