30298662 #новости георгий кондахишвили, кризис Мечты, Ника Мелия

Ника Мелия: в тюрьме я похудел на 19 кг

Председатель «Единого национального движения» Ника Мелиа доставлен в Тбилисский городской суд, где рассматривается вопрос о мере пресечения в его отношении. Суд должен либо продлить арест, либо освободить политика из-под стражи.

Перед началом заседания один из лидеров грузинской оппозиции Гиги Угулава сказал, что Мелия находится «в хорошей форме». На что сам Ника Мелия ответила, что в заключении «похудел на 19 килограммов».

Заседание проходит на фоне акции протеста. На месте мобилизована полиция.

Адвокат оппозиционера Георгий Кондахишвили не рассчитывает на то, что суд примет решение об освобождении Мелия. Вместо арест судебная инстанция может избрать в его отношении залог, но политик ранее категорически отказывался его платить. По словам Кондахишвили, они выступают против любой меры пресечения, поскольку считают ее незаконной.

«Мне очень сложно делать прогноз, поскольку судебный процесс выходит за рамки правового поля. Есть политическое решение, которое будет озвучено. Я действительно не жду разумного решения от правительства, потому что все согласны с тем, что Ника Мелия находится в незаконном политическом заключении», — заявил адвокат.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости