coronavirus covid 19 vaccine covid19 vaccination p MNL46VN #новости Covid-19, Амиран Гамкрелидзе, вакцинация, коронавирус, коронавирус в Грузии, Тамар Габуния
Coronavirus Covid-19 vaccine. Covid19 vaccination production and supply. Health and medicine

Главный эпидемиолог Грузии: на 100 вакцинированных – 1 спасенный

Грузия переходит от кластерного распространения коронавируса к повсеместному. Об этом заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе после заседания Межведомственного координационного совета. Эпидемиолог вновь заявил, что сдержать пандемию поможет вакцинация.

«Сегодня во всех регионах был зафиксирован высокий уровень инфицирования. Поэтому мы должны быть очень осторожны. Соблюдайте все меры, о которых я говорю, и воздерживайтесь от участия массовых собраниях. Поможет и дальнейшая активизация процесса вакцинации. Очевидно, что для формирования общественного иммунитета нужно много времени и это непросто сделать. Но 100 привитых человек – это как минимум один спасенный. Вы должны это знать, и мы должны постараться защитить человеческие жизни. Чем больше мы вакцинированы, тем меньше будет потерь», — сказал Гамкрелидзе.

Глава Центра по контролю заболеваний также отметил, что сегодня люди меньше защищены от повторного заражения. «Поскольку существуют мутации и циркулирует много различных штаммов, показатель реинфицирования растет», — добавил главный эпидемиолог Грузии.

Гамкрелидзе: эпидситуация ухудшилась, но управляема

В свою очередь замминистра здравоохранения Тамар Габуния заявила, что больничный сектор Грузии полностью готов к приему растущего числа пациентов. Она также отметила, что новые случаи инфицирования связаны как с отдельными кластерами, которые можно идентифицировать, так и ни с одним из них. А это является одним из показателей неподконтрольной циркуляции вируса.

«Поэтому, конечно, риски его дальнейшего распространения «высоки», — сказала замминистра. При этом, по словам Габуния, в Грузии активно идет процесс вакцинация. К утру 13 апреля от коронавируса были привиты уже 22 090 человек.

Коронавирус в Грузии: 1 374 новых случая за сутки

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости