Girchi #новости Гирчи, кризис Мечты

Партия «Гирчи» готова войти в парламент при выполнении 1 из их 7 требований

Либертарианская партия «Гирчи» назвала условия, на которых готова прекратить бойкот парламента Грузии. Список их требований включает в себя семи пунктов, но при выполнении «Грузинской мечтой» хотя бы одного, «Гирчи» обещает войти в парламент:

  1. все последующие парламентские выборы будут проходить по полностью пропорциональной системе и с естественным порогом;
  2. частное среднее образование (частные школы) будет полностью освобождено от государственного регулирования;
  3. шерифы районных отделений полиции будут избираться населением путем прямого голосования (действительно в случае недостижения соглашения между оппозицией и властью);
  4. судьи первой инстанции избираются народом путем прямого голосования, а у обвиняемых будет право самостоятельно выбирать, какой судья будет рассматривать их дело – избранный или назначенный;
  5. в стране будет разрешен мультивалютный режим;
  6. реституция в соответствии с пунктами, согласованными с оппозицией;
  7. полная легализация марихуаны.

«Если парламент 10-го созыва сможет полностью реализовать какие-либо из вышеуказанных изменений, «Гирчи» войдет в этот парламент и примет участие в реализации этих реформ», — говорится в заявлении партии. При этом они обещают, что:

  • не будут брать ни зарплату, ни партийное финансирование из бюджета;
  • не будут присутствовать или участвовать ни в парламентских сессиях, ни в заседаниях комиссий и комитетов;
  • не примут участия в деловых поездках или международных визитах и не будут выполнять какие-либо процессуальные действия, предусмотренные регламентом парламента.

Но «Гирчи» говтовы воспользоваться некоторыми привилегиями депутата парламента Грузии, предусмотренными законодательством:

  • иммунитет члена парламента;
  • право на ношение оружия (мы хотим, чтобы это право имели все граждане Грузии);
  • право стоять у пресс-баннера в парламенте и говорить правду.

«Мы хотели войти в парламент для решения перечисленных вопросов и для этого целый год поддерживали отношения с оппозицией, чтобы с их помощью достичь своей цели. Мы постараемся продолжить то же самое с депутатами «Грузинской мечты» в коридоре парламента, и если парламент 10-го созыва найдет возможность полностью решить хотя бы один из этих фундаментальных вопросов, мы будем считать, что парламент состоялся и примем участие в ее работе», — говорится в сообщении партии «Гирчи».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости