Amiran Gamkrelidze 16 #новости Covid-19, Амиран Гамкрелидзе, коронавирус, коронавирус в Грузии

Эпидемиолог: в Грузии началась третья волна коронавируса

Директор Национального центра Грузии по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе заявил, что в стране началась третья волна коронавируса. Он связал это с массовыми скоплениями людей. Эпидемиолог предупредил: если Covid-регуляции не будут строго соблюдаться, есть риск всеобщего распространения вируса.

«В стране началась третья волна, но мы хотим, чтобы она была максимально управляемой и не вылилась в масштабную эпидемию. <…> Все кластеры прямо или косвенно связаны с собраниями по разным причинам. Дни рождения и т. д. Один контроль не поможет, если мы не осознаем, что должны воздерживаться от подобных собраний», — сказал Гамкрелидзе.

По словам главы Центра по контролю заболеваний, цифры указывают на то, что эпидемическая ситуация в стране ухудшается, но ухудшение не скачкообразное. Он также сообщил, что в настоящее время 50-70% выявленных в Грузии случаев коронавируса относятся к т. н. британскому штамму. При этом 7 апреля эпидемиолог говорил о том, что на британский штамм приходится 20-30% случаев ифнцирования.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости