Tea Akhvlediani 3 #новости Абхазия, ингури, Тея Ахвледиани

Тея Ахвледиани: гибель людей в реке Ингури – ужасающее проявление оккупации

Правительство Грузии стоит и всегда будет твердо стоять за людей, живущих в условиях оккупации. Так госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Тея Ахвледиани прокомментировала трагедию с гибелью в реке Ингури четырех жителей Гальского района и в целом положение населения Абхазии.

По ее словам, власти Грузии будут делать все, чтобы удвоить совместные усилия с международными партнерами по обеспечению безопасных и достойных условий жизни для граждан страны.

«Российская оккупация и связанные с ней человеческие трагедии, разделенные семьи, искусственно отдаленные друг от друга общества – уже много лет являются трагедией и большой болью для каждого из нас. Тяжелые последствия оккупации за долгие годы унесли жизни и здоровье многих наших граждан. И по сей день несправедливо подвергают страху и давлению наших граждан, живущих по ту сторону линии оккупации».

Напомним, трагедия со смертью в реке Ингури произошла 7 апреля. Четверо жителей Гальского района утонули при попытке перейти административную границу в обход т. н. КПП. Официальный Тбилиси всю ответственность за случившееся возложил на оккупационный режим. 10 апреля в Грузии был объявлен день траура.

Жители Гали и трагедия Ингури: де-юре граждане перед де-факто проблемами

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости