Gerald Connolly #новости Грузия-НАТО, Джеральд Конноли, НАТО

Президент ПА НАТО: мы глубоко озабочены политической ситуацией в Грузии

Политическая ситуация в Грузии остается причиной глубокой озабоченности. Об этом заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Джеральд Коннолли (США).

«На протяжении всего этого кризиса наша Ассамблея призывала правительство Грузии действовать сдержанно, а оппозицию – уважать верховенство закона. Мы призвали большинство и оппозицию действовать в конструктивном духе и добросовестности в интересах стабильной и демократической Грузии, которая может следовать и продвигаться по пути к евроатлантической интеграции».

Свое заявление Конноли сделал на встрече в рамках Межпарламентского совета Грузия-НАТО. Как сообщается, в ходе заседания руководство ПА и члены грузинской делегации провели откровенный и открытый обмен мнениями как о развивающемся политическом кризисе, так и о событиях в регионе в целом и сотрудничестве с альянсом. Также на встрече речь шла о вкладе Тбилиси в евроатлантическую безопасность.

«Этот парламентский диалог между законодателями стран НАТО и Грузии стал еще одной попыткой посредничества в затяжном политическом кризисе, провалившейся на прошлой неделе. <…> Подчеркнув важность приверженности демократическим ценностям как ключевого условия членства в НАТО, президент Коннолли подтвердил неизменную готовность Ассамблеи «поддержать Грузию на ее евроатлантическом и демократическом пути».

В заявлении ПА НАТО также говорится, что Джеральд Коннолли назвал «безрассудными и безответственными» действия Россия, которая наращивает свое военное присутствие в Украине и вокруг нее. Он также вновь осудил продолжающуюся агрессии Москву в отношении Грузии, подтвердив «непоколебимую поддержку» ее суверенитета, независимости и территориальной целостности.

Политический кризис в Грузии: откат демократии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости