ТВ Formula: нападение на сотрудников – результат агрессивных выпадов властей в адрес СМИ
Свяжитесь с снами

СОВА

ТВ Formula: нападение на сотрудников – результат агрессивных выпадов властей в адрес СМИ

#новости

ТВ Formula: нападение на сотрудников – результат агрессивных выпадов властей в адрес СМИ

Нападение на сотрудников телеканала Formula является очередным проявлением поляризации и насилия в стране, что часто связано с безответственной риторикой правящей партии «Грузинская мечта». Об этом на специальном брифинге заявил генеральный директор телекомпании Зука Гумбаридзе. Он призвал Омбудсмена Нино Ломджария и дипломатический корпус проявить интерес к частым нападениям на СМИ.

«Машина с логотипом Formula подверглась акту вандализма. Были разбиты стекла, но нападавшие ничего не забрали, что может свидетельствовать о том, что это не рядовой криминальный случай», — сказал гендиректор, добавив, что инцидент произошел во время действия комендантского часа.

Второй случай связан с избиением водителя Formula. Мужчина получил телесные повреждения. «За несколько минут до брифинга он попросил меня не называть его имя в целях безопасности его и его семьи», — отметил Гумбаридзе. Он призвал компетентные органы расследовать случившееся, напомнив, что эти инциденты произошли после очередного нападения на журналиста Вахо Саная.

Нападение на журналиста Вахо Саная: реакции

В свою очередь заместителя гендиректора Георгий Таргамадзе заявил, что обстоятельства, при которых произошли нападения, указывают на их связь с профессиональной деятельностью пострадавших. Есть подозрения и все основания думать, что такие акты поощряются членами правительства и политическими лидерами, уверен он. «Мы настаиваем на расследовании каждого такого случая и наказании всех виновных», — сказал журналист.

По словам Таргамадзе, представители власти, которые несут основную ответственность за ситуацию в стране, совершают нападки и используют агрессивный тон в отношении не только политических оппонентов, но и критических СМИ. Чем и провоцируют поляризацию.

Отметим, что нападению подверглись сразу два сотрудника телеканала Formula. Один из них был избит. Водитель вспоминает, что нападавшие оскорбляли его, упоминая телекомпанию. Другой сотрудник предполагает, что лобовое стекло автомобиля были разбито из-за прикрепленного к нему удостоверения Formula.

В студии телекомпании Formula подписан Манифест медиа и гражданского общества

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement