COVID 19 32 1 #новости Covid-19, коронавирус, коронавирус в Грузии, Тамар Габуния

Работодателей в Грузии призвали перейти на удаленку, 4-11 мая объявлены выходными

Межведомственный координационный совет Грузии по борьбе с коронавирусом рекомендует работодателям переводить сотрудников на удаленную работу. Кроме того, с 4 по 11 мая в масштабах всей страны будут объявлены выходные дни.

В ходе заседании координационного совета обсуждалась ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация как в Грузии, так и во всем мире. Было отмечено, что динамика роста числа случаев инфицирования требует ответственного подхода как со стороны государства, так и со стороны граждан.

В частности, координационный совет вновь призвал граждан носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию ​​и избегать организации многолюдных собраний и общественных мероприятий.

Ограничение на передвижение в ночное время с 21:00 до 05:00 (комендантский час) остается в силе. «Нынешняя ситуация действительно не позволяет нам смягчить существующие ограничения, в том числе комендантский час», — заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния на брифинге после заседания совета.

Отметим, что с момента выявления первого случая коронавируса в Грузии в общей сложности лабораторно было подтверждено 287 183 случая инфицирования. 276 426 человек уже выздоровели, а 3 858 человек скончались.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости