Премьер Грузии предостерег от третьей волны пандемии
Свяжитесь с снами

СОВА

Премьер Грузии предостерег от третьей волны пандемии

#новости

Премьер Грузии предостерег от третьей волны пандемии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призвал население страны максимально соблюдать Covid-регуляции. В ходе заседания правительства, которое прошло в формате видеоконференции, глава кабмина заявил об угрозе третьей волны пандемии. Гарибашвили, напомним, ранее заразился коронавирусом.

«Конечно, мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить третью волну и избежать жестких ограничительных мер. Единственный механизм для этого – соблюдение регуляций. Правильно носить маску, воздерживаться от многолюдных собраний, в том числе при организации социальных мероприятий – вот элементарные уступки, на которые мы должны пойти ради своей жизни и здоровья, прежде чем вакцинация защитит нас. Еще раз хочу призвать население к максимальному соблюдению регуляций», — заявил премьер.

Между тем, стало известно, что в Грузии вакциной AstraZeneca будут прививать людей старше 55 лет. По словам замминистра здравоохранения Тамар Габуния, экспертный совет обсудил и рекомендовал продолжить применение т. н. «Оксфордской вакцины» британо-шведского производства. Ею смогут воспользоваться как лица из групп высокого риска, так и другие граждане.

По словам Габуния, поставки AstraZeneca будут продолжены, потому что круг людей старше 55 лет достаточно широк. «Количество доз, имеющихся у нас, довольно небольшое. У AstraZeneca достаточно высокие результаты среди пожилых людей, ее поставки будут продолжаться в обычном режиме», — добавила замглавы Минздрава.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement