Минздрав: комендантский час - лучший механизм по предотвращению распространения Covid-19
Свяжитесь с снами

СОВА

Минздрав: комендантский час — лучший механизм по предотвращению распространения Covid-19

#новости

Минздрав: комендантский час — лучший механизм по предотвращению распространения Covid-19

По словам замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, самый эффективный способ борьбы с пандемий коронавируса – ограничение движения в ночное время, а потому упразднять комендантский час в стране в планах нет.

«Нарушения, выявленные Службой инспектирования труда, в частности ночные собрания и социальные активности, должны быть предотвращены, это ни в коем случае не может продолжаться. Следующей эффективной мерой это определенная модификация движения общественного транспорта и контроль пассажиропотока», — сказала Габуния.

При этом, как отметила замминистра, пока речи об ужесточении регуляций нет, однако, если рост числа инфицированных продолжится, придется вернуться к списку ограничений, через которые Грузия уже проходила.

Тамар Габуния не исключила, что в ближайшее время ряд ограничений может заработать в отдельных населенных пунктах, локально.

«В течение этой недели и следующей недели мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить соблюдение мер без дополнительных ограничений. Тогда, естественно, придется еще раз поговорить об эпидемиологической ситуации, о том, насколько нужны конкретные ограничения на локальном уровне», — сказала Габуния.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement