Владелец Vinotel, где ужинал Познер, донор "Грузинской мечты"
Свяжитесь с снами

СОВА

Владелец Vinotel, где ужинал Познер, донор «Грузинской мечты»

#новости

Владелец Vinotel, где ужинал Познер, донор «Грузинской мечты»

Владелец гостиницы Vinotel, где ужинала российская делегация в рамках празднования дня рождения Владимира Познера, является донором «Грузинской мечты». Согласно расследованию «Детектора растрат», в 2016-2020 годах Бено Кашакашвили и его супруга Тея Джохадзе пожертвовали правящей партии 405 тысяч лари (примерно 118 тысяч долларов по действующему курсу).

Согласно организации, Кашакашвили, занимавший 53-е место в парламентском списке «Грузинской мечты» во время выборов 2016 года, владеет акциями ряда компаний.

Среди прочего ему принадлежит ООО «Аигвинисахли», которая работает под различными брендами, в то числе под маркой Vinotel.

По данным организации, ООО «Аигвинисахли» путем упрощенных закупок получило из госбюджета более полумиллиона лари в 2015-2021 годах. Различные государственные органы, такие как мэрия Тбилиси, министерства, Агентство по закупкам, Грузинская железная дорога и пр. путем упрощенных тендеров приобретали у Бено Кашакашвили различные услуги.

Напомним, по данным МВД Грузии, 32 из 41 российского гостя были оштрафованы за нарушение правил изоляции и карантина, также отмечалось, что штраф был выписан гостинице, нарушившей установленные Минздравом регуляции. Примечательно, что после возвращения в Россию Владимир Познер сообщил, что все разрешения группой были получены заранее и под санкции никто не подпал.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement