Peskov #новости Джо Байден, Дмитрий Песков, евросоюз, Жозеп Боррель, Россия, сша, украина

Песков: «Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира»

Перемещения российских войск не должны ни у кого вызывать беспокойства, так как они никому не угрожают, — заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, «российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным». Таким образом он прокомментировал сообщения о перемещении военной технике в Ростовской области.

«Никто не блуждал и не блуждает, российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным, для обеспечения надежной безопасности нашей страны < > Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, в том числе не представляет угрозу для Украины», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, в Киеве заявляют, что Россия наращивает военную мобильность у границ Украины, что угрожает оборонной безопасности страны. 4 апреля верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что с глубокой обеспокоенностью наблюдает за российской военной активностью вблизи Украины. Он добавил, что этот вопрос будет рассматриваться на ближайшем совещании министров иностранных дел стран-членов ЕС. С заявлением выступили в Белом доме, где отметили: президент Байден подтверждает непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне агрессии со стороны России на Донбассе и в Крыму.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости