border #новости Валя Ванишвили, Дата Ванишвили, оккупация, российская оккупация в Грузии, Хурвалети, Южная Осетия

Супруга дедушки Даты заболела

Состояние здоровья Вали Ванишвили, вдовы дедушки Даты, проживающей в оккупированной части села Хурвалети, — ухудшилось. По словам родных, она простудилась.

«Осетинские врачи оказали соответствующую медицинскую помощь и порекомендовали медикаменты. Мы с ребенком заботимся о маме, однако, я не знаю до каких пор смогу здесь оставаться», — сообщила дочь женщины.

По ее словам, Вале Ванишвили был проведен тест, который не выявил коронавируса.

Отметим, что сегодня, 4 апреля, в Хурвалети побывали участники антиоккупационного движения, они подарили семье Ванишвили бытовую технику — холодильник и телевизор.

Напомним, 19 марта 2021 года в возрасте 88 лет скончался дедушка Дата, который последние 10 лет своей жизни прожил буквально на линии оккупации в селе Хурвалети, Горийского муниципалитета. В результате бордеризации его дом остался по ту сторону колючей проволоки, а земельный участок на территории, подконтрольной официальному Тбилиси. Перед смертью Дата Ванишвили завещал своей супруге не покидать родной дом. На похоронах мужа Валя Ванишвили сообщила, что выполнит последнюю волю мужа.

Дедушка Дата: бесстрашный символ разделения Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости