Омбудсмен призвала МВД воздержаться от применения силы в ущелье Риони
Свяжитесь с снами

СОВА

Омбудсмен призвала МВД воздержаться от применения силы в ущелье Риони

#новости

Омбудсмен призвала МВД воздержаться от применения силы в ущелье Риони

Правозащитники комментируют меры, предпринимаемые МВД Грузии в ущелье Риони и отмечают, что действия правоохранителей, направленные на препятствование свободному перемещению граждан на месте, нарушают основополагающие права человека. Напомним, правоохранители перекрыли дорогу в селе Гумати, перемещение ограничено уже второй день.

Согласно аппарату Народного защитника Грузии, гражданам незамедлительно должно быть позволено осуществлять мирные протесты, сегодня активисты планировали устроить шествие.

«Согласно распространенной сегодня информации, дорога снова перекрыта, на месте мобилизована полиция, стоит водомет. Представитель Народного защитника будет наблюдать за сегодняшней акцией. Офис продолжает изучать вопрос. Народный защитник призывает Министерство внутренних дел воздержаться от искусственного обострения ситуации, обеспечить возобновление движения в направлении села Намахвани, не использовать оборудование для заглушки сигналов или другие средства, предназначенные для препятствования информирования населения о текущих процессах. Для предотвращения риска потасовок, вступить с активистами в переговоры и не применять в их отношении силу», — сказано в заявлении Народного защитника.

В полдень начнется новая акция против строительства Намахванской ГЭС

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement