МВД Грузии раскрыло мошенническую схему по присвоению криптовалюты
Свяжитесь с снами

СОВА

МВД Грузии раскрыло мошенническую схему по присвоению криптовалюты

#новости

МВД Грузии раскрыло мошенническую схему по присвоению криптовалюты

По сообщению МВД Грузии, по обвинению в мошенничестве задержаны 11 человек в возрасте от 21 до 35 лет. Как поясняют в ведомстве, они наживались на иностранцах, желающих приобрести криптовалюту.

Выясняется, что члены группировки систематически связывались с иностранными гражданами, предлагая им приобрести криптовалюту по безналичному расчету. В случае заинтересованности клиента члены группировки регистрировали его на соответствующем сайте, покупали криптовалюту на свое имя, а затем переводили ее на свои учетные записи.

Среди участников мошеннической группировки 31-летний гражданин Израиля, которого следствие считает организатором схемы. Согласно правоохранителям, в 2019 году вместе с сообщниками он сформировал «согласованную и структурированную группу».

В МВД сообщают, что задержанные присвоили крупные суммы денег, принадлежащие гражданам Германии, Австрии, Китая, Нидерландов и Норвегии. Речь идет о 620 тысячах евро, следствие не исключает, что сумма возрастет.

Расследование продолжается по фактам незаконного получения-хранения-использования персональных данных организованной группой, незаконного присвоения крупных денежных сумм, принадлежащих иностранным гражданам, а также легализации особо крупных сумм незаконных доходов. Задержанным грозит от 9 до 12 лет лишения свободы.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement