Угроза европейских санкций и ответственность «Грузинской мечты»: комментарии оппозиции
Свяжитесь с снами

СОВА

Угроза европейских санкций и ответственность «Грузинской мечты»: комментарии оппозиции

#новости

Угроза европейских санкций и ответственность «Грузинской мечты»: комментарии оппозиции

Ответственность за возможные европейские санкции против Грузии оппозиционные партии возлагают на власти. После того, как семь депутатов Европарламента выступили с совместным заявлением, посол ЕС в Тбилиси Карл Харцель призвал все стороны серьезно отнестись к этому. В «Грузинской мечте» говорят, что обращение евродепутатов адресовано не только им, но и оппозиции, но оппоненты власти заявляют, что вина за кризис лежит именно на правящей партии.

«[В заявление] включена ​​одна очень опасная и важная фраза, где говорится, что на карту поставлены отношения между Грузией и Евросоюзом. Так что для меня, для нас и для всех граждан она должна иметь особую нагрузку. Вся ответственность, конечно, лежит на правительстве. Впервые в истории Грузии, как это случилось с Молдовой, заговорили о том, что техническая помощь и инвестиции в рамках финансовых ассигнований на развитие демократии и верховенства закона могут быть остановлены».

Хатия Деканоидзе, «Единое национальное движение»


«Также идет речь о необходимости согласования двух вопросов, двух важных краткосрочных вопросов, которые были неотъемлемой частью концепции из шести пунктов, представленной президентом Мишелем – вопрос о досрочных выборах и политических заключенных. Давление на «Грузинскую мечту» будет усиливаться как за пределами страны, так и внутри нее. На оппозиции лежит ответственность не позволить «Мечте» столкнуть страну в пропасть».

Георгий Канделаки, «Европейская Грузия»

«Это не только постыдно, но и безответственно и преступно с нашей стороны, что из-за нашего упрямства в глазах западного сообщества не только нанесен ущерб имиджу Грузии, но уже обсуждаются финансовые санкции. Представьте себе, каким ударом будет, если выделение 60 млн евро будет приостановлено».

Алеко Элисашвили, «Граждане»

«Сегодня из-за инфантильного, детского высокомерия и упрямства «Грузинской мечты» мы впервые в истории стали свидетелями того, как самые дружелюбные члены Европейского парламента прямо говорят, что отношения между ЕС и Грузией находятся под вопросом, поскольку «Мечта» не прилагала усилий для разрешения кризиса».

Григол Гегелия, «Лело для Грузии»

«Понятно, что обе стороны участвуют в переговорах, но в их заявлениях прямо говорится, что правительство несет основную ответственность, потому что власти заявляют, и вчера премьер-министр подтвердил это, что они не намерены продолжать переговоры».

Серго Чихладзе, «Стратегия Агмашенебели»

Предупреждение европарламентариев: реакция «Грузинской мечты»

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement