Владимир Познер спешно покинул Тбилиси
Свяжитесь с снами

СОВА

Владимир Познер спешно покинул Тбилиси

#новости

Владимир Познер спешно покинул Тбилиси

Российский журналист Владимир Познер покинул Тбилиси. Вместе с ним чартерным рейсом улетели и примерно 40 человек, которые прибыли в Грузию, чтобы отпраздновать день рождения Познера. 1 апреля ему исполняется 87 лет.

Причиной отъезда стала стихийная акция протеста, устроенная грузинскими гражданскими активистами ночью, когда российские гости ужинали в одной из гостиниц Тбилиси. Участники акции требовали, чтобы Познер и его друзья покинули страну. Они были возмущены тем, что в Грузию пустили человека, оправдывавшего российскую оккупацию.

Активисты свистели и барабанили по железным поверхностям, чтобы создать шум и, как они выражались, «дискомфорт» собравшимся. Позже они забросали гостиницу, где остановились гости, яйцами, а также принесли торт с нецензурной надписью.

Участники акции были возмущены и тем, что приезд Владимира Познера произошел 31 марта – в день рождения первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия и в 30-ю годовщину референдума о восстановлении независимости страны. Кроме того, они указывают на то, что российские гости беспрепятственно передвигались по Тбилиси, несмотря на действие комендантского часа.

Слова Познера вызвали негативную реакцию в Грузии

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement