В Грузии анонсировали точечные Covid-ограничения
Свяжитесь с снами

СОВА

В Грузии анонсировали точечные Covid-ограничения

#новости

В Грузии анонсировали точечные Covid-ограничения

В Грузии непременно будут введены точечные ограничения. Об этом на брифинге в министерстве здравоохранения заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, такие ограничения, в частности, могут быть введены в ряде сел регионов Имерети и Аджария. Они должны быть закрыты. Кроме того, наблюдается вспышка заболеваемости на предприятии «Ачара-Текстиль», где работает более тысячи человек – там зафиксировано 88 инфицированных.

«Конечно, там планируется и уже вводятся точечные ограничения», — сказал Гамкрелидзе.

В свою очередь министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе отметила, что эпидемиологическая ситуация в Грузии требует внимания, особенно в таких регионах, как Гурия, Имерети и Рача-Лечхуми, а также столица Тбилиси.

По ее словам, только при поддержке населения государство сможет преодолеть этот критический период и пройти третью волну. При этом Тикарадзе заверила, что Минздрав не будет сторонником локдауна, поскольку считает важным социально-экономическое положение людей.

«Мы находимся в условиях пандемии уже более года, и общественности хорошо знакомо поведения, которое может значительно усложнить ситуацию. Ни общество, ни правительство не хотят вводить новые ограничения. Но в настоящее время использование населением масок значительно сократилось, мы не соблюдаем социальную дистанцию ​​и меры личной гигиены должным образом. У нас все еще справляют большие свадьбы и поминки, и все это сказывается на эпидемической ситуации».

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement