coronavirus covid 19 vaccine covid19 vaccination p MNL46VN #новости Covid-19, Абхазия, вакцинация, Грузия, оккупация, Тея Ахвледиани, Южная Осетия
Coronavirus Covid-19 vaccine. Covid19 vaccination production and supply. Health and medicine

Тбилиси начнет вакцинацию жителей оккупированных регионов

Медперсонал оккупированных грузинских регионов сможет подключиться к программе вакцинации, которая стартовала в стране 15 марта. Об этом сообщает аппарат государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства.  Кроме того, заявки смогут подать и лица, принадлежащие к соответствующим возрастным группам.

«Сегодня у нас есть возможность сообщить вам, что текущая программа иммунизации против COVID-19 в Грузии позволяет людям из медицинской сферы и соответствующей возрастной группы, проживающим в Абхазии и Цхинвальском регионах Грузии, пройти вакцинацию на территории, контролируемой центральным органом власти», — говорится в сообщении.

В Аппарате госминистра отмечают, что процедуры и схемы, связанные с процессом вакцинации, в тесном сотрудничестве с другими соответствующими ведомствами, определяются Министерством здравоохранения Грузии и будут обнародованы в ближайшее время.

Напомним, на территории подконтрольной официальному Тбилиси к этому времени привились 5 706 граждан. С сегодняшнего дня в Грузии началась иммунизация препаратом Pfizer. Согласно плану Минздрава, вакцинацию на текущем этапе проходят медработники и лица старше 65 лет.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости